Временный пункт пропуска между Росляково и Сафоново будет установлен к марту

<p>Сегодня первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел пресс-конференцию, в которой приняли участие глава Мурманск Алексей Веллер и глава ЗАТО Североморск Александр Абрамов, посвященную вопросам присоединения поселка городского типа Росляково к Мурманску.</p>

Сегодня первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел пресс-конференцию, в которой приняли участие глава Мурманск Алексей Веллер и глава ЗАТО Североморск Александр Абрамов, посвященную вопросам присоединения поселка городского типа Росляково к Мурманску.

Алексей Веллер особо подчеркнул, что в рамках взаимодействия между городской администрацией и правительством Мурманской области вступил в силу региональный закон о сохранении прав на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в связи с упразднением поселка – росляковцы как жители сельской местности имеют льготы по заработной плате и оплате услуг ЖКХ.

Согласно документу, те жители поселка, которые по состоянию на 31 декабря 2014 года получают данные льготы, продолжат получать их и впредь.

Глава ЗАТО Североморск Александр Абрамов напомнил, что, согласно указу президента России, Росляково входит в состав Мурманска с 1 января. Однако, принимая во внимание сложности переходного этапа, в частности, длительные новогодние каникулы, во время которых жителя поселка привыкли ездить в гости к родным и близким в Североморск без пропусков, основные мероприятия по присоединению населенного пункта начнутся с 1 февраля.

Уже к марту между Росляково и Сафоново будет установлен временный пункт пропуска.

Позже между мостом через реку Грязную и поворотом на поселок Сафоново-1 будет построен стационарный КПП.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X