Горнолыжный комплекс «Лопарьстан» в Мончегорске открыл новый сезон

<p>Этого события долго ждали жители города металлургов. Да и гости из разных уголков России давно облюбовали это место. Из Мончегорска - материал Михаила Нагибина и Бориса Савельева.</p>

Этого события долго ждали жители города металлургов. Да и гости из разных уголков России давно облюбовали это место. Из Мончегорска - материал Михаила Нагибина и Бориса Савельева.

Детский гул в этот день звучал по всей округе. Одна за другой ватрушки скатывались со склона. Мончегорские мальчишки и девчонки пришли сюда всем классом. Да родителей и бабушек с собой позвали.

Светлана Климова: «Это хорошо, что у детей есть возможность занять время. Они и на лыжах катаются, и здесь катаются».

Ирина Копышева: «Услышала объявление, что открывается ватрушечный склон. После нового года у меня приезжают внуки, вот составляю им программу на новогодние праздники».

Татьяна Скрябина, машинист насосных установок Кольской ГМК: «Я еще в отпуске, поэтому решили с друзьями покататься, и дети катаются, сейчас друзья подойдут, будем вместе кататься».

Комплекс «Лопарьстан» расположен на горе Нюдуайвенч, всего в паре километров от Мончегорска. Открытия сезона здесь ждали долго. Да еще и природа заставила поволноваться - снега было не много.

Зарина Ефремова, директор спорткомплекса «Гольфстрим»: «Мы очень рады, что, наконец, снег выпал. Первый склон, «Самару», мы уже подготовили. «Татрапома» будет ближе к марту.

Протяженность спуска - километр. Перепад высот достигает 200 метров. В комплексе функционирует система искусственного оснежения. Также здесь есть пункт проката, где можно взять необходимый инвентарь и экипировку.

Анастасия Кретова, сотрудник горнолыжного комплекса «Лопарьстан»: «Вы можете получить все: лыжи, ботинки, палки. Можете на сноуборде покататься, можете на лыжах, можете на ватрушке. Экипировка: шлем, очки».

После «покатушек» очень приятно выпить горячего чаю. Всех спортсменов ждет уютное кафе.

Наталья Макаренкова, бармен: «Людей у нас бывает много, мы работаем уже второй сезон. Приезжают и москвичи, и питерцы на новогодние праздники. Из области очень много людей, из Мурманска, из Оленегорска. Всех любим, всех поим чаем, и блинчиками вкусными, и хот-догами. Милости просим к нам».

Горнолыжный сезон на Лопарьстане продлится до мая. Работает спорткомплекс ежедневно, кроме понедельника.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X