Кража года на автотрассе

<p>Полиция Кольского района разыскивает людей, забравших со столика в придорожном кафе чужую борсетку, в которой лежало более 700 тысяч рублей. Вот как это произошло. Расскажет Сергей Ширяев.</p>

Полиция Кольского района разыскивает людей, забравших со столика в придорожном кафе чужую борсетку, в которой лежало более 700 тысяч рублей. Вот как это произошло. Расскажет Сергей Ширяев.

21 декабря в придорожном кафе, между Пушным и Кицей, житель Мончегорска остановился отдохнуть со своей спутницей. Они направлялись в Мурманск, скорее всего за дорогой покупкой. В борсетке молодого человека лежали 714 тысяч рублей.

Вот только потратить деньги не удалось. Он просто забыл сумку в кафе. А забрали её уже совсем другие люди. Они приехали на оранжевой «Infiniti» и возможно не собирались ничего похищать. Но радость лёгкой наживы взяла своё.

Мужчина отошёл от прилавка и вместе со своим другом отправился к столику у аквариума и как раз попал в зону видимости камеры видеонаблюдения. Они пили кофе где-то минуты четыре. А потом, один из них заметил, что рядом на пустом стуле лежит борсетка. Простым движением руки он переставил её к себе. А ещё через несколько минут они покинули помещение кафе.

Водитель «Infiniti» явно не собирался искать настоящего хозяина борсетки. Прежде чем взять её, он долго ждал, чтобы никто из посетителей этого не заметил. А после, бегло изучил содержимое сумки. Вместе с крупной суммой денег, там хранились все документы хозяина и банковские карты. Похитители удалились на своём автомобиле в сторону Санкт-Петербурга.

За это, авантюристам может грозить 10 лет тюрьмы. Полицейские Кольского района просят, если вы видели 21 декабря именно этот оранжевый «Infiniti», его водителя или пассажира, позвоните по телефону +7(906)287-92-92, или 02.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X