Любовь и плов!

<p>До Нового Года осталось два дня, и некоторые хозяйки не знают, что будет на их новогоднем столе, в отличие от нашей героини Айсылу.</p>

До Нового Года осталось два дня, и некоторые хозяйки не знают, что будет на их новогоднем столе, в отличие от нашей героини Айсылу.

Количество основных продуктов для плова измеряется по простому правилу: сколько моркови, столько мяса и риса. Итак, нам понадобятся: 600 граммов моркови, 600 граммов баранины и 600 граммов риса,  200 граммов растительного масла, 3 луковицы, 2 головки чеснока и кумин. Сначала в казане растапливаем масло и обжариваем лук. Потом закладываем мясо и ждём, когда оно потушится.
 
Айсылу родом из Татарстана. Вышла замуж и переехала в Мурманск. Её супруг – кардиохирург, переехал сюда из Узбекистана, города Андижан. Именно поэтому, выйдя замуж, Айсылу первым делом научилась готовить именно Андижанский плов.

Айсылу Бекжанова: «Чтобы еда, которую ест муж, была максимально приближена к тому, когда он жил дома у своих родителей. Для этого я специально обучалось у своей свекрови, мамы мужа, этому процессу. Но, честно говоря, сразу не получалось».

Когда мясо, как следует, протушилось, добавляем морковь. И вновь ждём - плов не терпит суеты, это основательное блюдо.  

Айсылу работает в областной больнице. В свободное время делает переводы с арабского и английского языков, ухаживает за цветами и рыбами. С родителями, братьями и сёстрами (а их шестеро) общается по Интернету. На условия Крайнего Севера не жалуется: зимы в Татарстане гораздо суровее. Но Полярной ночи, конечно, нет.

Затем в казан закладываются две головки чеснока - в таком виде они напоминают бутоны цветов. И уже после – заливается вода и добавляется рис. С накрытой крышкой плов должен томиться ещё 20-30 минут.

В мусульманской семье свои обычаи: Новый год не отмечается так пышно, как национальные праздники. Но счастья, здоровья и  добра и любви пожелают Миру и в этом доме.

На готовку у нас ушло 2 часа, это много. Но, поверьте, оно того стоит! Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X