Мурманчанин выиграл полмиллиона в «Что? Где? Когда?»

<p>Вопрос Анатолия Снежко серьезно озадачил знатоков.</p>

Вопрос Анатолия Снежко серьезно озадачил знатоков.

«В 2012 году группа голландских архитекторов спроектировала офисное здание «Дом-алфавит». Окна на фасаде выполнены в форме букв латинского алфавита. На четырех этажах было по 6 таких окон. Однако двух букв до полного алфавита не хватало? Что это за буквы и почему архитекторы решили не размещать именно их?», - такой вопрос мурманчанина Анатолия Снежко оказался выбран «волчком» в финальной игре 2014 года.

Вопрос оказался не под силу знатокам из команды Алеся Мухина. Сначала был предложен вариант с буквами «M» и «W», что знатоки объяснили тем, что они являются зеркальными отражениями друг друга. Однако потом отвечавший Ильман Талыбов быстро поправился и сказал, что это буквы «О» и «К», подразумевая «О'кей».

Однако, правильный ответ звучит так: «Внутри офисного здания работают люди, использующие свой интеллект. Поэтому окон в форме букв I и Q архитекторы решили не делать. Интеллект он не снаружи, он внутри!»

Финальную игру выиграли все-таки знатоки, а наш земляк разделил с четырьмя другими телезрителями призовой фонд. Мурманчанину досталось 490 184 рубля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X