Мячи, метлы и немножко волшебства

<p>Мурманские студенты решили своеобразно отметить наступающий новый год - не капустником, и даже не выездом на турбазу. Молодежь обратилась к творчеству известной писательницы Джоан Роулинг и провела турнир по сказочной игре квиддич.</p>

Мурманские студенты решили своеобразно отметить наступающий новый год - не капустником, и даже не выездом на турбазу. Молодежь обратилась к творчеству известной писательницы Джоан Роулинг и провела турнир по сказочной игре квиддич.

Метлы, шум и крики, это не конференция домохозяек, и даже не слет дворников. На заснеженной площадке начинается игра в квиддич.

Именно в этой игре в свое время показал класс юный волшебник Гарри Поттер. В Мурманском варианте квиддича, конечно же, есть отличия, к примеру, эти метлы летают не очень хорошо, но это - необходимый атрибут игры, так что надо приложить немножко воображения.

Артем Викторов, игрок в квиддич: «Метлу держать вот так всегда, и бежать, и мячик вот так берете и бежите».

В игре не один, а целых три мяча. Самый большой надо забивать в кольца противника, а два поменьше могут вывести при попадании игрока на 2 минуты. Ну и самая главная интрига - это золотой снитч. В фильме и книгах - это маленький крылатый шарик, ну а на нашей площадке - молодой человек по имени Виталик. Если охотники - а их по одному на команду - поймают снитч - это принесет сразу 150 очков. И победа, считай, в кармане. А значит и снитчу придется на поле попотеть.

Виталий Чумачков, «снитч»: «Много усилия, так как много снега, и быстро-быстро бегать».

Стоило организаторам кинуть клич в молодежные массы, тут же собралось 4 команды, студенты - они и есть студенты.

Анастасия Тарыкина, организатор турнира: «Студентческая жизнь - это довольно веселый момент в жизни каждого человека, и мы решили добавить немного необычности, красок, волшебства, и почему бы это не сделать как раз перед новым годом».

Сложнее всего организаторам пришлось с самым главным инвентарем - метлами. Дворники со своими расставаться отказались на отрез, пришлось собирать всем миром, и даже мастерить самодельные.

Мурманские поклонники игры в квиддич вполне могли бы дать пару советов Джоан Роулинг и написать методическое пособие «Особенности игры в квиддич в северных условиях», потому что мороз, на самом деле, увеличивает скорость метелок.

И вот на поле появляется тот самый желанный снитч, в рядах болельщиков поднимается буря.

Снитч пойман, противник повержен, все согрелись. И даже не важно, кто стал победителем, главное игра удалась.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X