Начинающих предпринимателей освободили от налогов на два года

<p>Президент России Владимир Путин подписал закон о двухлетних налоговых каникулах для частных предпринимателей, которые начинают свой бизнес в производственной, социальной и научной сферах.</p>

Президент России Владимир Путин подписал закон о двухлетних налоговых каникулах для частных предпринимателей, которые начинают свой бизнес в производственной, социальной и научной сферах.

Закон дает регионам РФ право предоставлять двухлетние налоговые каникулы новым индивидуальным предпринимателям, выбравшим упрощенную или патентную систему налогообложения. Каникулы - это ставка налогообложения в 0 процентов, которая для таких предпринимателей будет «выставляться» в период с 2015 по 2020 годы, сообщает «Российская газета».

Кроме того, законопроектом предусмотрено применение патентной системы налогообложения самозанятыми гражданами и возможность уплаты ими налога по принципу «одного окна».

При этом, как говорится в пояснительной записке к документу, регионы вправе установить ограничения на применение нулевой ставки налога. В качестве «отказных» моментов будут рассматриваться предельный размер доходов предпринимателей, средняя численность работников.

Новости наших партнёров

X