Полтора миллиона за хороший отзыв

<p>В Мурманске задержан руководитель областного Росприроднадзора. Он взял у одного из предприятий региона взятку в особо крупном размере.</p>

В Мурманске задержан руководитель областного Росприроднадзора. Он взял у одного из предприятий региона взятку в особо крупном размере.

Взятку в размере полтора миллиона рублей «Городскому центру экспертиз» предложило одно из коммерческих предприятий Мурманской области. Им нужно было утвердить нормативы предельно допустимых выбросов и отходов производства, которые не соответствовали действительности. Представитель «Городского центра экспертиз» передал деньги руководителю регионального Росприроднадзора Руслану Тищенко.

Татьяна Ковалёва, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Мурманской области: «Руководитель же, заведомо зная о недостоверности сведений о количественных и качественных показателей выбросов данного предприятия получил денежные средства, а именно взятку, в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей».

Задержали обоих мужчин сотрудники ФСБ. А суд решил заключить подозреваемых под стражу. Сейчас следователи собирают материалы дела и проводят оперативно-разыскные мероприятия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X