В 2014 году в 1,5 раза больше северян поправили свое здоровье в Мурманской области и за ее пределами

<p>Для решения задачи по увеличению продолжительности жизни в Российской Федерации, поставленной в майском Указе Президента Российской Федерации &laquo;О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации&raquo;,&nbsp; в Мурманской области разработана и реализуется региональная государственная программа</p>

Для решения задачи по увеличению продолжительности жизни в Российской Федерации, поставленной в майском Указе Президента Российской Федерации «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации»,  в Мурманской области разработана и реализуется региональная государственная программа «Социальная поддержка граждан и развитие социально-трудовых отношений» на 2014-2020 годы, в рамках которой реализуется подпрограмма «Улучшение положения и качества жизни социально уязвимых слоев населения», мероприятием подпрограммы является оздоровление отдельных категорий граждан.

Мероприятия подпрограммы направлены, в первую очередь, на оздоровление граждан старшего поколения, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда и  ветеранов труда Мурманской области, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Оздоровление и отдых указанных категорий граждан проводятся как на территории Мурманской области, так и за ее пределами.

В этом году отдых и оздоровление, как за пределами нашего региона, так и в местных здравницах, получили 4 248 человека, что в 1,5 раза больше прошлого года; в том числе: 1685 - из числа ветеранов войны и труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий; 1239 – из категории лиц старше 70 лет.

Вместе с тем уделяется внимание работникам бюджетной сферы и их детям. Они получают оздоровление за пределами Мурманской области. В уходящем году 1264 работника государственных областных и муниципальных учреждений и их дети поправили свое здоровье в Краснодарском крае.

В 2014 году на отдых и оздоровления указанных категорий граждан было направлено 119,7 млн. руб., что в 1,3 больше, чем в 2013 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X