Владимир Калашников: «Нам есть чем гордиться!»

<p>Управляющая компания &laquo;ЖЭК&raquo; стала лауреатом регионального конкурса &laquo;Лучшие товары и услуги Мурманской области 2014 года&raquo;. И теперь может использовать знак качества в своей работе. Однако в самой управляющей компании самокритически относятся к своей работе. ЖКХ &ndash; очень сложная сфера, запущенная, со множеством проблем и хроническим недофинансированием.</p>

Управляющая компания «ЖЭК» стала лауреатом регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2014 года». И теперь может использовать знак качества в своей работе. Однако в самой управляющей компании самокритически относятся к своей работе. ЖКХ – очень сложная сфера, запущенная, со множеством проблем и хроническим недофинансированием.

Ко всем трудностям добавляется и то, какой образ управляющим компаниям создают СМИ. Конечно, стимулировать УК надо, заостряя внимание на их недоработки, только делать это нужно объективно.
Часто СМИ не пишут про плохую работу больших управляющих компаний, словно не замечая ее, или пишут аккуратно, не называя даже их названий. Зато из других делают страшилку, высасывая факты из пальцев и интерпретируя их так, как им заблагорассудится.

 – В любом случае какие бы трудности перед нами не стояли, мы стараемся их решать. К сожалению, не всегда так быстро как хотелось бы. Есть и промахи. Подводят и подрядчики. Не всегда все смогут проконтролировать мастера. Но мы стараемся делать выводы и исправлять допущенные ошибки, – поясняет генеральный директор УК «ЖЭК» Владимир КАЛАШНИКОВ. – Я сам не могу спокойно сидеть, когда что-то не так. И своих сотрудников приучаю к этому. Иногда охватить все и сразу бывает сложно. Но мы находим решения, включаем проблемы в планы и добиваемся их реализации. Какие бы препятствия перед нами не стояли.

Юрий ЗАВЬЯЛОВ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X