Война из-за животных

<p>Жители Кандалакши разделились на два лагеря - одни требуют администрацию избавить город от бродячих собак, вторые рьяно защищают четвероногих. Хорошо или плохо живётся бездомным псам Кандалакши, расскажем в следующем материале.</p>

Жители Кандалакши разделились на два лагеря - одни требуют администрацию избавить город от бродячих собак, вторые рьяно защищают четвероногих. Хорошо или плохо живётся бездомным псам Кандалакши, расскажем в следующем материале.

Тема бродячих собак в Кандалакше не теряет своей актуальности несколько лет. Сказать, что во всём виновата служба по отлову бродячих животных нельзя, местное предприятие МУП «Недвижимость» бездомных четвероногих, как положено по закону, отлавливает, прививает, стерилизует и, если повезёт - пристраивает в добрые руки.

Если не повезёт - отпускает на волю. Впрочем, невезучими кандалакшских псов назвать нельзя - защитники животных строят для них дома из коробок, регулярно кормят бродяг.

Константин Агаев, местный житель: «Вот сейчас опять, я хочу сказать, наша соседка Елена, она размножает, привлекает с других районов собак и опять их больше и больше становится. То есть не уменьшается».

Таких импровизированных домов для бездомных собак только в одном микрорайоне города несколько штук. А полгода назад рядом с детским садиком и школой кто-то построил целый собачий приют. Некоторые псы заперты в самодельных вольерах, многие просто бегают по окрестностям.

Владимир Игумов, директор МУП «Недвижимость Кандалакша»: «Здесь расположены 19 школа, детские сады, очень много поступает заявлений о том, что собаки при следовании детей в школу на них нападают».

Но защитники животных, по всей видимости, уверены, что делают доброе дело. Кстати, свой приют они отстроили на земле, которая принадлежит министерству обороны. Парадокс, но до сих пор этих «благодетелей» не могут вычислить.

Хотя кто-то кормит обитателей незаконного приюта каждый день. Жители Кандалакши уже обратились в полицию с коллективной жалобой. Может, правоохранительные органы справятся с нехитрой задачей и вычислят защитников животных.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X