2014 – год олимпиад, медалей и спортивных достижений

<p>Кольское Заполярье наравне со всей Россией показало отличные результаты. Спортивные итоги года подвела Мария Касаткина</p>

Кольское Заполярье наравне со всей Россией показало отличные результаты. Спортивные итоги года подвела Мария Касаткина

Год начался с того что жители всей страны собирались перед телевизором. Но не для просмотра голубого огонька. Олимпийский огонь зажег интерес к спорту. Наши победили и дали искру новым достижениям. На смену олимпийским играм в Сочи пришла паралимпиада.

Волнительный момент зажжения первого факела в городе Мурманске. Пожелаем палалимпийскому огню доброго пути по Мурманской земле.

После – олимпиада «Полярная». Для Мурманской области это, пожалуй, главное спортивное событие года, ведь Празднику Севера исполнилось 80 лет. Тысячи спортсменов из многих регионов России и других стран приехали в Заполярье. Различные соревнования от классической лыжной гонки до метания валенок и забегов на лопатах. Завершился Праздник Севера традиционным марафоном.

Но спортсмены отдыхали не долго. В городе Полярные Зори, проходит чемпионат России по слалому. В Мончегорске - чемпионат России по лыжным гонкам.

Впервые сверхмарафонская гонка прошла в Кировске в 61 году. В последующие 2 года ее участников встречал Мончегорск. Тогда это были соревнования на призы газеты «Советский спорт».

Потом перерыв. Лишь спустя 45 лет гонку возродили. В этом году на новую лыжную трассу в Мончегорске вышли знаменитые спортсмены.

Летом масштабные соревнования в Заполярье не закончились. Мурманчане участвовали во Всероссийском дне бега «Кросс нации». Так же многие приняли участие во Всероссийской акции «Я выбираю спорт». В номинации «За эффективную стратегию» Мурманская область заняла 1 место. Сейчас больше 100 тысяч человек в области занимаются спортом.

Светлана Наумова, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Заниматься спортом сейчас модно, и это не просто слова. Появляются новые спортивные сооружения. Новые спортивные площадки во дворах. На региональном, муниципальном, федеральном уровнях это не может не сказаться на численности занимающихся».

В этом году в Долине уюта появился областной центр спортивной подготовки. В следующем завершится строительство легкоатлетического манежа.

Кроме того Мурманск «Готов к труду и обороне». Хоть наша область не вошла в список экспериментальных регионов, система ГТО уже широко опробована и продолжает работать в образовательных учреждениях Кольского Заполярья.

Новости наших партнёров

X