Что делать со старым календарем?

<p>Послезавтра календарь уходящего года станет историей и его можно просто выбросить. Но, не спешите этого делать! Есть более достойное применение календарям прошлых лет. К примеру, вот, что с ними сделали в Мончегорске.</p>

Послезавтра календарь уходящего года станет историей и его можно просто выбросить. Но, не спешите этого делать! Есть более достойное применение календарям прошлых лет. К примеру, вот, что с ними сделали в Мончегорске, узнал наш корреспондент Юрий Ерофеев.

Наверняка у многих зрителей дома найдутся старые календари. Они - немые свидетели прошедшего времени. В их стиле и дизайне отражается история страны и мира в целом. В технической библиотеке города Мончегорска отжившим свой год документам летоисчисления нашли достойное применение: организовали выставку.

Светлана Мамакина, заведующая научно-технической библиотекой г. Мончегорска: «Причем эта идея так захватила многих людей, что нам приносили календари наши читатели и сотрудники библиотеки, в общем, кто только нам не нес эти календари, и вот в результате получилась такая экспозиция, то есть на 360 градусов, да, вот, везде посмотрите - календарь везде».

Собрание календарей вызвало горячий интерес у жителей Мончегорска, всего на полках и стеллажах разместили 264 календаря, от больших настенных до маленьких карманных. Главной достопримечательностью выставки стала новогодняя ёлка, украшенная календарями.

Светлана Мамакина, заведующая научно-технической библиотекой г. Мончегорска: «Значит, наряжаешь елочку монетками, будешь богатым. Наряжаешь конфетками - нет, не сахарный диабет, а сладкая жизнь, да, вот, а мы нарядили календарем. И, Вы знаете, такая печальная статистика, ведь в России, Мурманской области, вообще почти научно-технических библиотек не осталось, и, тем самым, мы сделали нашу библиотеку практически вечной, потому что мы работали с категорией «вечность».

Лёгкая праздничная выставка календарей заставляет по-иному посмотреть на окружающий мир и задуматься над временем, над которым человек не властен. Мы, конечно, не можем изменить его ход, но раскрасить свою жизнь и окружающих добрыми делами вполне по силам. Наша съёмочная группа тоже внесла свой скромный вклад в фонд библиотеки и преподнесла в дар календарь будущего 2015 года с пожеланиями здоровья и благополучия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X