«Энергия науки» в Мурманске

<p>13 января в Мурманске впервые пройдет сессия федерального проекта &laquo;Энергия науки&raquo;.</p>

13 января в Мурманске впервые пройдет сессия федерального проекта «Энергия науки».

В ней примут участие Артем Оганов, специалист в кристаллографии и один из десяти самых успешных российских ученых по версии «Forbes», а так же Алексей Паевский, главный редактор журнала «За науку» Московского физико-технического института.

Лекция Артема Оганова называется «Запрещенная» химия, или как школьные двоечники оказались правы». Такое название неслучайно, ведь открытия Артема Оганова поставили под сомнение некоторые тезисы школьных учебников по химии.

«Недавно было обнаружено, что при особых условиях, например, под давлением или на поверхности веществ,  могут образовываться новые химические соединения, противоречащие классическим правилам химии. Например, под давлением образуются соединения Na3Cl, NaCl7, Mg3O2.  Я расскажу о том, что это открытие означает для химии, материаловедения и медицины», – говорит Артем Оганов.

Его лекция начнется в 14.00 в информационном центре по атомной энергии Мурманска на атомном ледоколе «Ленин».

А через полтора часа, в 15.30 один из ведущих научных журналистов России Алексей Паевский при участии Артема Оганова проведет мастер-класс по научной журналистике и раскроет секрет, как писать научные новости и посты в блоги, чтобы они набирали тысячи просмотров.

Завершит региональную сессию проекта в 17.00 лекция «Небо становится ближе: как человечество изучает Солнечную систему».

Посещение всех мероприятий проекта бесплатно, предварительная запись по телефону: +7 (8152) 60-00-78

Архив новостей

Новости наших партнёров

X