Главные происшествия 2014 года

<p>2014 год был непростым. Для Мурманской области он ознаменовался многими происшествиями. Вот небольшой обзор некоторых из них.</p>

2014 год был непростым. Для Мурманской области он ознаменовался многими происшествиями. Вот небольшой обзор некоторых из них.

Одним из самых трагических событий, которые потрясли всю область стало крушение вертолета Ми-8 31мая. Авария произошла недалеко от Восточного Мунозера. Выжить удалось лишь двум пассажирам. Среди погибших оказались министр экологии Алексей Смирнов, заместитель губернатора Сергей Скоморохов, руководитель лесхоза Александр Алхимчиков, руководство предприятия «Апатит».

Трагедия произошла и в селе Лопарском, во время сплава по реке Кице мужчину выбросило за борт резиновой лодки, внутри остался его сын. Почти сутки длились поиски мальчика, были задействованы кинологи со служебными собаками и вертолет. Мальчик, к сожалению, утонул.

В январе на мурманской нефтебазе произошел большой пожар. В тот день огонь охватил большой резервуар с нефтепродуктами и горел почти полдня. Наталья Петрова, сотрудница нефтебазы, в момент возгорания находилась наверху ёмкости. Сразу после начала пожара ей было некуда отступать, она буквально свалилась в горловину резервуара.

В сентябре в Мурманске на улице Полярные Зори рухнула стена. Она примыкала к двум домам - старой деревяшке и новостройке. При падении кирпичная стена повредила оба дома, причем деревяшке досталось гораздо сильнее. По счастью, из жильцов никто не пострадал.

В декабре Мурманский областной суд вынес приговор двум молодым людям, которые убили своих знакомых за 5 тысяч рублей. Один из убийц задолжал жертвам за аренду квартиры и подговорил своего приятеля, несовершеннолетнего, пойти на убийство. Следствие длилось больше года, суд приговорил их к 19 и 9 годам лишения свободы.

В сентябре пограничники задержали в Баренцевом море литовское судно «Юрас Вилкас». Гости занимались браконьерским ловом камчатского краба. Капитан в этом сознался, но попытался сбежать от пограничников, что ему не удалось. Судно сопроводили в порт Мурманск. Капитана приговорили к штрафу в 4 миллиона рублей.

В апреле этого года над Кольским полуостровом пролетел метеорит. Быстролетящий светящийся объект попал в камеры автомобильных регистраторов, как и в случае с челябинским метеоритом. Всё произошло быстро и даже без звука, куда приземлился космический объект и приземлился ли - неизвестно. Сейчас уже ни у кого нет сомнений, что это нечто родом из космических глубин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X