Мария Фрейман: мой 2014

<p>В жизни так бывает: ты знаешь об этом мире, вроде бы, больше, но с экрана почему-то вещает она &ndash; стрижкой каре и фыркающей фамилией. Сегодня мне, Марии Фрейман, выпал редкий шанс &ndash; объясниться&nbsp; за мой 2014.</p>

В жизни так бывает: ты знаешь об этом мире, вроде бы, больше, но с экрана почему-то вещает она – стрижкой каре и фыркающей фамилией. Сегодня мне, Марии Фрейман, выпал редкий шанс – объясниться  за мой 2014.

Мне повезло: я работаю в программе, где не принуждают. Темы выбираю сама, и эта свобода мне особенно дорога. Я без стеснения влюбляюсь в своих героев и становлюсь их фанатом. И именно поэтому время от времени, дёргая за нити мобильной связи, я достаю вас вопросом: а что нового?

Мой год начался с йоги. Кривая различных знакомств соединила меня с людьми, для которых эта духовная и физическая практика – основа повседневной жизни. Полезные и доступные каждому упражнения, чистые и простые философские принципы показали, как усмирить внутреннюю суету и обрести гармонию. В йога-студии я познакомилась с Ириной Плотниковой. Она специалист по ведической кухне. Иначе говоря, вегетарианской.

В блюдах, которые она готовит, важно не количество жиров, белков и углеводов, а нечто, что не поддаётся рациональному измерению – душевный покой, свет мыслей и глубина созерцания.
        
В проекте «Джонни Роу – новичок» я в тысячный раз убедилась: у тех, кто готов трудиться день и ночь, кто ставит на карту  всё – мечты сбываются!  Несколько недель круглосуточной зубрёжки английского, нестандартные экзамены, условия жёсткой конкуренции. Мы создали для зрителей, рискнувших попробовать свои силы, трудные условия. Они выдержали и победили!

В журналисткой среде есть профессиональная пословица: когда у журналиста болят зубы, он пишет статью о стоматологах. Мой маленький сын пошёл в детский сад, и теперь он, его друзья и воспитатели в видео-фокусе «Нашего утра». Так уж вышло… Это, конечно, не объективно! В Кольском Заполярье тысячи 4-летних мальчиков и девочек. И все эти годы я с большим удовольствием снимала сюжеты про них. Но теперь мне, как любой маме, хочется – про своего… Вот, поэтому, добро пожаловать в «Одуванчик».

Сейчас трудные условия для комфортной жизни, мы предпочитаем не брать на себя дополнительную ответственность и заботу. Это естественно - так работает закон самосохранения. Но есть люди, которые даже в такие времена открывают свои дома и принимают, принимают чужих и отдают им самое ценное - приёмные семьи.

Ольга Сидоркина: «Самое трудное то, что сутки нельзя растянуть. 24 часа не хватает, надо 32 для многодетных семей. Иначе не хватает для сна. Я сегодня спала 1 час».

Эти мамы никогда не будут первыми и единственными. Но жизнь не Олимпиада, и детям совсем не важно, какой номер на мамином пьедестале. Главное, что мама просто есть. Вы – разговорчивые и не очень, страшно занятые и блуждающие в пространстве без чёткого графика, всегда  безумно талантливые – мои герои! Вы наполняете моё дело смыслом. Спасибо! Благодаря вам, я всегда возвращаюсь с работы домой счастливой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X