Российские арктические танкеры будут строиться в Южной Корее

<p>Российский морской регистр судоходства подписал договор с южнокорейской верфью Samsung Heavy Industries Co. LTD о техническом наблюдении за проектированием и постройкой новой серии арктических челночных нефтеналивных судов дедвейтом около 42 000 т.</p>

Российский морской регистр судоходства подписал договор с южнокорейской верфью Samsung Heavy Industries Co. LTD о техническом наблюдении за проектированием и постройкой новой серии арктических челночных нефтеналивных судов дедвейтом около 42 000 т.

Новые танкеры предназначены для реализации комплекса задач по транспортировке углеводородов с Новопортовского месторождения, расположенного на севере полуострова Ямал в 30 км от побережья залива Обская губа. Движительный комплекс с двумя винторулевыми колонками типа "Азипод" и особая форма корпуса обеспечат возможность круглогодично эксплуатировать суда в сложных арктических условиях.

Начало строительства головного судна намечено на апрель 2015 года. Завершить строительство предполагается к концу 2017 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X