Северный флот в канун Нового года встретил еще одну подводную лодку

<p>Из Северодвинска в главную базу подводников Гаджиево прибыл атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения &laquo;Владимир Мономах&raquo;.</p>

Из Северодвинска в главную базу подводников Гаджиево прибыл атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Владимир Мономах». Руководил переходом лично командующий подводными силами Северного флота Герой России Александр Моисеев.

Для подводных крейсеров проекта «Борей» нет ничего невозможного. Конструктивные особенности корабля позволяют выполнять задачи в любой точке мирового океана без ограничений по широте и долготе. Переход из Северодвинска в Гаджиево занял всего трое суток.

Родные берега встретили суровым морозом, но подводникам-североморцам не привыкать - швартовка у замерзшего причала прошла штатно. И вот экипаж уже в парадном строю, принимает хлеб-соль от женсовета и благодарность от командования подводных сил.

Александр Моисеев, командующий подводными силами Северного флота: «Это самый показательный пример, что в течение такого сжатого срока наше государство, промышленность смогла построить такие мощные корабли и передать нам в руки для защиты своего Отечества».

Александр Надеждин, командир подводного крейсера «Владимир Мономах»: «Переход показал, что экипаж самостоятельно в полной мере управлял своими техническими средствами, обеспечивал безопасность плавания, нормальный режим работы по штату тех технических средств, которые находятся на борту, кот работают и сейчас».

Владимир Мономах - это уже третий по счету и второй серийный корабль проекта «Борей», который сошел со стапелей Севмаша и прибыл на Северный флот. Сейчас в России строятся еще две подобные лодки: «Князь Владимир» и «Князь Олег». 26 декабря в Северодвинске заложили еще одну - «Генералиссимус Суворов».

Александр Моисеев, командующий подводными силами Северного флота: «Важно то, что мы полностью реализуем программу перевооружения, в том числе и такими серьезными кораблями, как атомные подводные лодки. И как сказал Верховный Главнокомандующий, планами 17 года будет обновлена техника военно-морского флота 30%, а к 2020 году до 20. Есть уверенность, что это реализуется».

В Гаджиево «Владимир Мономах» завершит запланированный цикл подготовки и в дальнейшем отправится нести службу на Тихоокеанский флот.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X