Юбилей под Новый год

<p>В Заполярном заслуженная жительница города Александра Борисовна Сысоева принимала поздравления от глав города, района и от президента России Владимира Путина. Ей исполнилось 95.</p>

В Заполярном заслуженная жительница города Александра Борисовна Сысоева принимала поздравления от глав города, района и от президента России Владимира Путина. Ей исполнилось 95.

Гостей встречает племянница. Так жизнь сложилась, что кроме неё у бабушки уже никого нет. Но в юбилей – это не повод для печали. Александра Борисовна Сысоева - жизнелюб и оптимист, заслуженный в городе человек, почетный житель Заполярного. Приехала на Север из Смоленска сразу после войны, вместе с мужем строила этот город.

Александра Сысоева: «Ничего здесь не было. Ничего. Мы приехали с мужем в Никель сначала, а потом сюда. Школу № 4 начинали строить. Он крановщиком работал, я тоже крановщиком. Всю жизнь проработали в Заполярном».

Сами строители целых 10 лет жили в бараке, пока не появился в Заполярье красивый молодой город. Но это время и годы войны Александра Борисовна вспоминает с теплотой: были молодые, отмечали праздники, и работать приходилось много и тяжело.

Александра Сысоева: «Мы работали, не знали ни дня, ни ночи. Днем косили, вязали, ночью скирдовали, молотили. Все делали при луне».

В честь юбилея самые теплые слова поздравления и благодарности за самоотверженный труд от глав города и района, и лично от президента России Владимира Путина».

«Уважаемая Александра Борисовна! Примите искренние поздравления с юбилеем. Вы прошли через суровые испытания Великой отечественной войны. Вы поднимали из руин города и села. Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго», - Президент Российской Федерации,  В.В. Путин.

Сергей Ярошевич, глава Заполярного: «Поддерживать и чествовать таких людей - это и для них очень приятно, им добавляет бодрости, здоровья, надеюсь на это. Но это и нам еще очень важно. Важно помнить и видеть, кто мы, где наши корни, как наш город создавался. Тогда появляется вера и в будущее».

Одинокой себя Александра Борисовна не считает, ведь рядом всегда боевые подруги, такие же молодые душой и энергичные. И всегда у них есть о чем поговорить за чашкой чая. Самое неформальное объединение - Совет ветеранов города Заполярного.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X