Как встречать год козы?

<p>Говорят, что с огнём год козы встречать категорически нельзя. Тем более, год синей деревянной козы. Зато семейные посиделки она любит. А ещё &ndash; всё красивое и элегантное. Так что даже дома, за столом, надо выглядеть нарядно, тогда точно понравишься козе.</p>

Говорят, что с огнём год козы встречать категорически нельзя. Тем более, год синей деревянной козы. Зато семейные посиделки она любит. А ещё – всё красивое и элегантное. Так что даже дома, за столом, надо выглядеть нарядно, тогда точно понравишься козе.

Нам выпала возможность лично познакомиться с этим зверем. На страусиной ферме в Молочном этих рогатых больше сотни.

Эти двухмесячные малыши рады любому гостю. А если у него ещё и бутылочка молока есть, всеобщее внимание посетителю обеспечено. Впрочем, задабривать малышей едой совсем не обязательно. Они с огромным удовольствием пожуют ваши шнурки и с интересом проверят содержимое карманов.

Анастасия Степанова, корреспондент: «Если верить восточному гороскопу, коза любит всё яркое, блестящее и изящное. Правда, этим маленьким хулиганам вообще, в принципе, интересно всё новое. Они любую вещь так и стремятся попробовать на вкус».

Бегать, прыгать, веселиться - вот основное занятие самых маленьких символов года. Козы постарше предпочитают пассивный отдых, но и размяться иногда не прочь. Любят потанцевать под музыку, рассказывает о питомцах работник фермы Роман.

Роман Ауэрман: «Включали разную музыку. Любят и реп. Всё любят».

Характер козы Роман сравнивает с поведением беременной женщины: то одного им хочется, то другого. Но всё равно, общего между ними не так уж и много. Каждая рогатая дама индивидуальна.

Роман Ауэрман: «У каждой свой характер. Некоторые могут целый день веселиться, другая целый день валяться. Другая – интервью давать, вот это умная коза».

Уровень интеллекта коз видно сразу, раскрывает секреты рогатых их опекун. К примеру, одна коза ложится спать на сено, а другая использует её как подушку. А самая хитрая укладывается на обеих, как на кровать.

Зрелые особи более осторожны и кажутся агрессивными. Признаюсь честно, ступать на их территорию мне было боязно.

Анастасия Степанова, корреспондент: «Выглядят они, конечно, серьёзно. Но, по-моему, они нас сами боятся».

Дружбы между этими женщинами нет, поясняет фермер. Если козы что-то между собой не поделили, закончиться всё может потерей рогов и кровавыми травмами.

Роман Ауэрман: «Они разгоняются и друг друга рогами, лбами. Такие удары! Порой думаешь, что это горные бараны. Нет, это козы. Козочки, которые вот, можете посмотреть, - умиротворённые, жуют травку».

Склонность к конфликтам - небольшой и, наверное, единственный минус коз. В остальном же зверь практически идеальный. Обаятельный, милый, ласковый, да и польза от него большая - тёплая шерсть и полезное молоко. Такие важные звери в наступающем новом году обязательно получат особенное поздравление от фермеров.

Роман Ауэрман: «Торт будем делать из сена. Ну а что ещё сделать. Торт из сена и козла-стриптизёра пригласим. Что ещё делать, год же козы».

Анастасия Степанова, корреспондент: «Понятие счастья для каждого своё, для кого-то это семья, для кого-то деньги, а для кого-то собственное хозяйство, в котором есть больше сотни таких вот пушистых, милых символов года».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X