Глава Росрыболовства против поставки рыбопродукции из третьих стран через Белоруссию в Россию

<p>Об этом Илья Шестаков заявил в интервью ТАСС.</p>

Об этом Илья Шестаков заявил в интервью ТАСС.

- Дефицита рыбы как такового в Росси нет, потому что мы экспортируем 1,8 млн тонн, а импортируем 1 млн тонн, - отметил глава Росрыболовства. - Если взять статистику за последний год, то под санкции подпало 45% от общего объема импорта. Большинство позицией мы в силах заместить внутренним производством, но некоторые виды, например атлантический лосось, семга, у нас пока производятся в меньшем, чем потребляется, объеме. В связи с этим мы проводили переговоры с нашими зарубежными коллегами, которые помогли заместить выпадающие объемы из-за санкций.

Для нас важно, чтобы потребитель видел на прилавках рыбу, которую он любит, и чтобы иностранные производители не задирали цены. Поэтому Россельхознадзор провел в ускоренном режиме аккредитацию поставщиков из других стран, которые не попали в санкционный список.

Единственное, эта рыба несколько дороже, чем из Норвегии. И мы начинаем здесь проигрывать нашим белорусским соседям, которые удачно пользуются ситуацией. Это предмет отдельного разговора, отдельных переговоров, и не Росрыболовства, а таможенной службы и Россельхознадзора.

Решение лежит в плоскости невозможности поставки продукции из третьих стран через Белоруссию в Россию, отметил глава Росрыболовства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X