Первый замгенерального директора «Норникеля» проинспектировал ход реализации проектов в Норильске

<p>Первый заместитель генерального директора ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; &mdash; операционный директор Сергей Дяченко рассказал об итогах и планах работы Заполярного филиала.</p>

Первый заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» — операционный директор Сергей Дяченко рассказал об итогах и планах работы Заполярного филиала.

В рамках трехдневного визита в Норильск Сергей Дяченко посетил Талнахскую обогатительную фабрику, Надеждинский и Медный заводы. Ход реконструкции и технического перевооружения ТОФ он отслеживает регулярно.

Напомним, проект реконструкции фабрики предусматривает введение в строй трех пусковых комплексов и включает в себя монтаж современного оборудования, расширение главного корпуса фабрики, строительство новых объектов и хвостохранилища. По завершении проекта ТОФ увеличит объем перерабатываемой руды до 10 миллионов тонн в год. Сейчас завершается запуск первого пускового комплекса. Он предусматривает замену действующего и внедрение нового флотационного и насосного оборудования.

«Фабрика преображается на глазах, - отметил Сергей Дяченко. - Коллективы «Заполярной строительной компании» и Заполярного филиала справились с задачей, которая перед ними стояла. Все, что необходимо было сделать в рамках первого пускового комплекса, - сделано. Есть небольшие вопросы по наладке оборудования, которые будут решены к началу января, до приемки комплекса государственной стройкомиссией. В конце января первый пусковой комплекс будет полностью сдан».

Сергей Дяченко добавил, что 2015-й год будет достаточно напряженным для коллектива ЗФ. И хотя организация труда в процессе работ по первому пусковому комплексу хорошо отлажена, но дел будет много. В 2015 году должна быть достигнута готовность по второму пусковому комплексу и сдача его в наладку. В целом юбилейный для компании год будет ознаменован колоссальной стройкой на всех площадках.

На медном заводе и «Надежде» запланирована реконструкция производства элементарной серы. Сергей Дяченко побывал на площадках, где предполагается разместить оборудование. Ожидается, что в начале 2015 года будут определены основные технические решения по «Надежде», в середине года намечена сдача проекта на госкомиссию, параллельно будут идти работы по подбору подрядчика и по разработке проектно-сметной документации реконструкции на медном заводе.

В 2016-2018 годах будет идти строительство установки по очистке отходящих газов на НМЗ, а проект на Медном заводе должен быть реализован к 2020 году. Это, а также закрытие Никелевого завода, приведет к колоссальному снижению выбросов – их объем снизится в четыре раза.

Сергей Дяченко особо отметил, что все подразделения ЗФ в 2014 году отработали хорошо, в целом компания справилась с планом по выпуску продукции. От лица руководства компании он поблагодарил всех работников за достигнутые успехи.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X