Двое жителей Мурманской области перечислили интернет-мошенникам за несуществующие автомобили около 340 тысяч рублей

<p>45-летний мурманчанин, найдя на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже автомобиля &laquo;Тойота Лэнд Крузер&raquo;, связался с автором объявления и договорился о сделке.</p>

45-летний мурманчанин, найдя на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже автомобиля «Тойота Лэнд Крузер», связался с автором объявления и договорился о сделке.

За автомобиль «продавец» потребовал внесение предоплаты в сумме 230 тысяч рублей.

Потенциальный покупатель перечислил требуемую сумму на указанный ему номер банковской карты, после чего автор объявления перестал выходить на связь и отключил мобильный телефон. Поняв, что был обманут мошенниками, мужчина обратился за помощью в полицию.

Установлено, что номер мобильного телефона, по которому осуществлялись переговоры с «продавцом», зарегистрирован в Ленинградской области.

Еще одним пострадавшим от действий интернет-мошенников стал 29-летний житель Ковдора. Он по телефону договорился о приобретении двух автомобилей отечественного производства - «ВАЗ-2110» и «ВАЗ-2114», - выставленных на продажу на сайте «Авито.ру».

После того, как мужчина перечислил предоплату в общей сумме более 107 тысяч рублей на указанные ему счета банковских карт, на его мобильный телефон пришло смс-сообщение, подтверждающее, что он был обманут мошенниками, благодарившими его за полученные деньги.

Номер мобильного телефона, по которому осуществлялись переговоры, зарегистрирован в Тульской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X