Ученые создали непобедимый антибиотик

<p>Ученые синтезировали непобедимый антибиотик &ndash; сообщает &nbsp;международная группа ученых о создании принципиально нового препарата теиксобактина.</p> <p>&nbsp;</p>

Ученые синтезировали непобедимый антибиотик – сообщает международная группа ученых о создании принципиально нового препарата теиксобактина.

По утверждению авторов, он не только лучше, чем известные антибиотики, может бороться со многими, в том числе и смертельными заболеваниями, но и убивает супербактерии, против которых бессильны нынешние препараты.

Создатели нового антибиотика заявляют, что он справится с супербактериями, так как работает по другому принципу. Теиксобактин поражает не белки инфекционных бактерий, а их клеточные оболочки.

Такой механизм действия не позволит бактериям адаптироваться к нему и вырастить супербактерии. Во всяком случае, по мнению исследователей, для этого понадобится как минимум несколько десятилетий, сообщает «Российская газета».

Пока препарат протестирован только на животных, впереди клинические испытания на людях, поэтому его безопасность и эффективность для человеческого организма неизвестны. Авторы планируют, что в аптеках он появится через пять-шесть лет.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X