Благодаря «Норникелю» в Мурманской области открылась первая масштабная выставка керамики

<p>В выставочном зале организации "Активный Никель" (пос. Никель) представлены замечательные керамические изделия, выполненные участниками студии.</p>

Благодаря «Норникелю» в Мурманской области открылась первая масштабная выставка керамики.

В выставочном зале организации "Активный Никель" (пос. Никель) представлены замечательные керамические изделия, выполненные участниками студии.

- Задача выставки - прежде всего, показать результат работы студии за два года и заинтересовать людей тем, какие возможности хранит глина, - поделилась с Kn51 Оксана Васильева. - Все это стало реальным благодаря тому, что наш проект "Терра-пластика" стал одним из победителей конкурса социальных инициатив благотворительной программы "Норильского никеля" "Мир новых возможностей". Теперь у нас есть и современное выставочное оборудование, и дополнительная высокая муфельная печь для обжига изделий, и расходные материалы - глазури, различные виды глины, закуплена соответствующая литература, инструменты и многое другое, что необходимо для занятий гончарным делом.

Двери студии "Терра-пластика" открыты для всех и всегда. Это такое место, где можно научиться делать вазы, скульптуры, игрушки, декоративные тарелки, посуду, сувениры и многое другое. Как говорят постоянные посетители студии, глина - живой материал, она любит добрые руки. Если работать с душой, можно сотворить настоящее чудо. И это чудо на века застывает в обожженной глине.

Авторы надеются, что каждый гость сможет найти на этой выставке что-то свое, близкое именно ему.

Выставка керамики в Никеле будет работать по субботам и воскресеньям до конца января (с 16.00 до 19.00).

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X