Мурманский траулер после пожара отбуксировали в порт Торсхавн

<p>&laquo;Северный Океан М-0267&raquo;, прежнее название &laquo;ОРДИНАТ&raquo; (флаг Россия,&nbsp; порт приписки Мурманск, год постройки 1978, собственник и оператор &laquo;ООО "Компания "Мурман СиФуд&raquo;), находился в районе на промысле вместе с тремя другими российскими рыболовными судами.</p>

«Северный Океан М-0267», прежнее название «ОРДИНАТ» (флаг Россия,  порт приписки Мурманск, год постройки 1978, собственник и оператор «ООО "Компания "Мурман СиФуд»), находился в районе на промысле вместе с тремя другими российскими рыболовными судами.

Напомним, пожар в машинном отделении возник в ночь с 5 на 6 января, когда траулер шёл в 90 милях к югу от маяка Akrabergi – самой южной точки на острове Сувурой Фарерского архипелага (Фарерские острова находятся в Северной Атлантике, между Шетландскими островами и Исландией).

Как сообщает портал publicsea.ru, Фарерской береговой охраной к аварийному российскому траулеру были направлены корабль Thetis и спасатель Brimil.

Команда из 6 спасателей перешла на борт «Северного Океана М-0267». 12 членов экипажа перешли на борт Thetis, 14 остались на проблемном траулере. Пожар потушили углекислотой. Никто из членов экипажа и сотрудников береговой охраны не пострадал.

Затем Brimil взял «Северный Океан М-0267» на буксир и отвёл в порт Торсхавн - столицу Фарерских островов.

фото: publicsea.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X