Явных угроз с воздуха на Северо-Западе России за последние 20 лет не было

<p>Об этом в интервью &laquo;Эхо Москвы&raquo; рассказал Сергей Нараев, заместитель командира Кольской дивизии противовоздушной обороны по работе с личным составом.</p>

Об этом в интервью «Эхо Москвы» рассказал Сергей Нараев, заместитель командира Кольской дивизии противовоздушной обороны по работе с личным составом.

- То есть такого, что угрожало бы непосредственно, не было, - заявил С. Нараев. - Сопредельные государства проводят учение, самолеты-разведчики в акватории Баренцева моря появляются. Особенно когда идут учения на полигонах Северного флота. Ну, и, соответственно, мы переводимся в готовность повышенную, чтобы не допустить.

С. Нараев отметил, что сейчас на вооружении стоят комплексы «С-300»:

- Наш современный комплекс, который доработан уже до современных требований. Это что касается зенитно-ракетной составляющей нашей дивизии. Что же касается радиотехнических войск, то соответственно новые, современные радиолокационные станции, радиолокационные комплексы, которые позволяют выхватывать большие территории, соответственно замечать все, что в воздухе делается у нас.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X