Авария на мурманской нефтебазе

<p>Крепкий мороз - одна из основных вероятных причины аварии, которая произошла сегодня в Мурманске на нефтебазе, расположенной вблизи Прибрежной автодороги. Случилось это в полдень.</p>

Крепкий мороз - одна из основных вероятных причины аварии, которая произошла сегодня в Мурманске на нефтебазе, расположенной вблизи Прибрежной автодороги. Случилось это в полдень.

Поначалу не было ясно, что же именно произошло. С территории нефтебазы, расположенной на склоне сопки, лился поток какой-то жидкости. Движение по автотрассе было перекрыто, так же, с 12:20 было остановлено движение всех поездов, как пассажирских, так и товарных. Поезд № 92 , следовавший из Москвы, был остановлен на станции Кола. Октябрьской железной дорогой была организована доставка пассажиров, а это более 270 человек, в Мурманск.

На место происшествия тут же выдвинулись сотрудники полиции и МЧС. Позже выяснилось, что произошла утечка нефтегазового концентрата. Общим объемом, по предварительным данным , 15 кубических метров.

Спасатели сделали все, чтобы как можно скорее пустить поток легковоспламеняющейся жидкости в одно русло, и залить его специальной пеной, которая не позволяет контактировать нефтепродуктам с кислородом и огнем.

Александр Монахов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Мурманской области: «Единственная опасность была в том, что конденсат стекает, и потом надо произвести качественно утилизацию, и в то же время, учитывая температурные показатели, произвести изоляцию, чтобы не было воспламенения паров».

Владимир Воротников, председатель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области: «Все обесточено, все под контролем, все будет возобновлено, в настоящее время опасности нет».

В ходе ликвидации последствий разлива нефтепродуктов все службы сработали оперативно и качественно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X