Кто и как воспринял наступившие морозы?

<p>К наступившим морозам все относятся по-разному. Кто-то вынужден работать, а кто-то наоборот сидит дома и отогревается, а есть и такие, кому такая погода в радость. Градус морозного настроения мурманчан измерили сегодня Сергей Неверович и Сергей Расюк.</p>

К наступившим морозам все относятся по-разному. Кто-то вынужден работать, а кто-то наоборот сидит дома и отогревается, а есть и такие, кому такая погода в радость. Градус морозного настроения мурманчан измерили сегодня Сергей Неверович и Сергей Расюк.

На градуснике -20, хорошая примета для школьников. Вот и сегодня она сработала, всем ученикам вплоть до 8 класса занятия полностью отменили. Такое вот неожиданное продолжение новогодних каникул.

А вот ученикам старших классов на занятия идти пришлось. Для того чтобы и им отменили уроки, погода должна еще ухудшиться. Об отмене уроков родителям сообщили заранее, рано утром. Как правило, детей такие новости не огорчают. Но всегда находятся ученики, которые до школы все же доходят.

Ирина Ускова, директор школы №5: «Мы, безусловно, не отправляем детей, у нас есть такое положение, не отправляем детей домой. Пока не созвонимся с родителями, не выясним ситуацию. Но эти дети приходят и индивидуально занимаются с учителями. Сегодня было порядка 10 человек с 1 по 8 класс таких. Они индивидуально занимались с учителями. Сейчас уже ушли домой».

Гуляющих детей у школы мы даже не встретили. Все скорее спешили в теплые стены своих квартир.

А некоторым людям в такой мороз и дома не посидеть. Удобства-то на улице. Вот и приходится за водой бегать на замерзшую колонку.

Мы думали, что ждать людей с ведрами у колонки придется долго, но оказалось что это место популярно вне зависимости от погоды. Примерно за 15 минут за водой сюда пришли 3 человека. Одна из них Раиса Иванова.

Раиса Иванова: «Люди в космос летают, там нанотехнологии, а вы меня простите, ни воды, ни туалета. Даже если холодно – идти на колонку».

Впрочем, к таким условиям женщина привыкла. Говорит, что в этом году все еще не так плохо. Раньше в морозы колонка полностью замерзала и люди вообще оставались без воды.

А на некоторые сферы погода на улице совсем не оказывает никакого влияния. В цветочных павильонах всегда ярко, красочно и относительно тепло.

Цветам из Голландии к нашим северным морозам приспосабливаться не приходится. В павильонах их держат при максимально комфортной для них температуре. Почти не влияет погода и на количество желающих приобрести эту красоту.

Анна Семисотова, продавец цветов: «Ну, в какие-то прямо уж холодные дни, конечно, меньше было людей, видно, не хотели выходить на улицу. Праздники никто не отменял, дни рождения. Люди приходят, покупают, поздравляют. Все хорошо».

Ну а некоторым автолюбителям сегодняшнее морозное утро настроение испортило основательно. До работы многим пришлось добираться на общественном транспорте. Ну а во дворах такого количества автомобилей не было уже давно.

В течение дня практически у каждого дома можно было увидеть водителей, колдующих у открытых капотов. Методы у всех разные кто-то носил отогревать аккумулятор, кто-то просил прикурить у соседа.

Как говорится, кто-то теряет, а кто-то находит. Всем водителям, которым сегодня так и не удалось оживить своих железных коней, были очень рады мурманские таксисты. Со шквалом заказов они едва успевали справляться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X