На дорогах области в новогодние праздники было спокойно

<p>Количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на треть.</p>

Количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на треть.

Если в начале 2014 года в Мурманской области произошло 21 ДТП, в котором погибли 2 человека и ещё 30 пострадали, то за новогодние праздники 2015 года на дорогах региона случилось всего 7 аварий. Погибших в них нет, 12 человек получили травмы.

Зато гораздо больше потенциальных виновников ДТП вовремя были наказаны дорожными полицейскими. Так с начала года инспекторы зафиксировали больше 4-х тысяч нарушений правил дорожного движения.

Ольга Ратова, представитель ГИБДД: «319 нарушений допущено пешеходами, 52 нарушения допущено несовершеннолетними участниками дорожного движения. За управление транспортным средством в нетрезвом виде было задержано 116 водителей. Так же выявлено 56 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения и 49 водителей были доставлены в судебные органы за неоплату административных штрафов».

Особое внимание представители ГИБДД вновь обращают на манёвр обгона. Часто нетерпеливые водители, которые торопятся обогнать какой-нибудь грузовик, напрочь забывают про безопасность и выезжают на встречную полосу практически вслепую, когда из-под колёс большой машины летит грязь и снег. Инспекторы напоминают - неправильный обгон может стать смертельным. Такие случаи в области, к сожалению, встречаются.

Довольно спокойно прошли праздники и у полицейских. На удивление даже телефонные мошенники в начале года решили отдохнуть и не выманивать деньги у пенсионеров.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X