На юге Финляндии число туристов из России уменьшилось в 2 раза

<p>Финляндия подсчитала число российских туристов, посетивших страну в период с 27 декабря 2014 года по 11 января 2015 года.</p>

Финляндия подсчитала число российских туристов, посетивших страну в период с 27 декабря 2014 года по 11 января 2015 года.

По данным Yle, через контрольно-пропускные пункты юго-восточного пограничного округа в Финляндию приезжали 165 тыс. 114 человек.

За аналогичный период прошлого года Финляндию посетило гораздо больше туристов из России - свыше 322 тыс. 779 человек.

В ноябре прошлого года Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на директора национального центра туризма Visit Finland Арто Асикайнен сообщала, что страна Суоми на новогодние каникулы может не досчитаться от 20 до 30% туристов из России. Однако в итоге Финляндия не досчиталась 50% туристов.

По мнению экспертов туристического рынка, турбизнес в Финляндии подкашивает ухудшающееся материальное положение россиян. За весь прошлый год, по информации представителя финской стороны, российский турпоток  в Финляндию снизился на 11% по сравнению с 2013 годом.

Спад в посещениях россиян отмечался во все месяцы, причем особенно сильно – в мае, июле и августе.

«Как раз колебание курса и привело к резкому спаду поездок в Финляндию в мае. В то время как уменьшение турпотока в июле и августе было обусловлено в первую очередь кризисом доверия к туроператорам после череды банкротств», - говорил А.Асикайнен.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X