Огненное начало года

<p>Новый год в огне. По нескольку раз в день на тушение пожаров выезжали спасатели в дни праздников. О некоторых ЧП расскажем в следующем сюжете.</p>

Новый год в огне. По нескольку раз в день на тушение пожаров выезжали спасатели в дни праздников. О некоторых ЧП расскажем в следующем сюжете.

Новогоднее настроение напрочь было испорчено у жителей 2 дома по улице Сполохи в Мурманске. Около трёх часов дня в полужилой двухэтажке начался пожар. Полыхало сильно. На месте происшествия работали три пожарных расчёта.

Наталья Козырева, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Мурманской области: «Из второго подъезда сотрудниками МЧС было эвакуировано 3 человека. Пожар был полностью ликвидирован в 19:27 минут. Причина происшествия устанавливается».

Ещё один деревянный дом, на этот раз на улице Шолохова, загорелся 4 января. Пожар начался в 7 часов утра. В квартире выгорела комната и обрушилась кровля. При пожаре пострадал мужчина, его сотрудники скорой помощи увезли в больницу.

Горели на праздниках не только квартиры, но и гаражные кооперативы. Так днём 10 числа в одном из автогородков на Североморском шоссе загорелся гараж. Он выгорел полностью, сгорели и личные вещи. Спасатели успели вынести из помещения 9 баллонов с взрывоопасными веществами.

Вчера ночью на подворье Трифонов-Печенгского монастыря загорелась хозяйственная пристройка. Сообщение о пожаре спасатели получили в 4 часа.

Анна Грецкая, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Мурманской области: «На месте происшествия работали 6 пожарных подразделений. В 5:50 пожар был ликвидирован полностью. В результате пожара хозяйственная пристройка сгорела по всей площади. Причина пожара устанавливается».

Всего за 12 новогодних дней в Мурманской области произошло 32 пожара. В них пострадали 2 человека, один погиб. В этом году возгораний стало меньше, чем в предыдущем. В 2014 году за период праздников в регионе произошло 37 пожаров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X