Плата за капремонт в 2015 году не будет увеличиваться

<p>То есть останется в размере 3 рублей за квадратный метр жилой площади. Соответствующее постановление было подписано в областном правительстве.</p>

То есть останется в размере 3 рублей за квадратный метр жилой площади. Соответствующее постановление уже подписано в областном правительстве.

-  Мы руководствуемся тем, что в Мурманской области самая высокая квартплата по Северо-Западу, - отметил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский. - К тому же мы изучили опыт других регионов, где плата за капремонт с метра квадратного даже меньше, чем у нас, но, тем не менее, первый сбор там составил меньше 10% отзапланированного. То есть, можно плату увеличить, но мы ее не соберем. Поэтому мы хотим сначала посмотреть, как пойдет процесс сбора денег.

Напомним, что плата за капремонт домов в Мурманской области будет начисляться начиная с декабря 2014 года. То есть первые квитанции жители региона получат в середине января.

При этом, по словам министра, работы покапремонту в некоторых городах области уже начаты за счет бюджетных денег.

- Мы хотим показать населению, что, не получив от людейеще никопейки, мы начали капремонт, то есть свои обязательства выполняем, - сказал В. Гноевский. - Кроме того, в начале 2015 года мы хотим отработать первые квитанции на капремонт. Пускай там будут небольшие ошибки. Представьте, 33 метра типовая квартира, на которую придет квитанция в 99 рублей. Чтобы люди не возмущались, что приходит квитанция на 300-500 рублей, а там куча ошибок. Мы хотим таким образом нивелировать недовольство населения, которому мы хотим быть партнерами в этом процессе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X