При выходе из полярной ночи у военнослужащих бывают проблемы с психикой

<p>Сергей Нараев, заместитель командира Кольской дивизии противовоздушной обороны по работе с личным составом, в интервью &laquo;Эхо Москвы&raquo; рассказал, что военнослужащие тяжело входят в полярную ночь.</p>

Сергей Нараев, заместитель командира Кольской дивизии противовоздушной обороны по работе с личным составом, в интервью «Эхо Москвы» рассказал, что военнослужащие тяжело входят в полярную ночь.

-  То есть, особенно для военнослужащих, которые не были на Севере, которые были призваны с южных районов регионов нашей страны и с центральных регионов, - отметил С. Нараев. - Происходит перестройка организма, перестройка психики под полярную ночь. Ну и особенность выхода из полярной ночи. Потому что, опять же, организм адаптируется к выходу, и бывают проблемы с психикой. Именно вот сбоит психика у военнослужащих, которые имеют проблемы с этим. То есть, низкая адаптация, низкий уровень нервно-психологической устойчивости.

По словам Нараева, для борьбы с этими психологическими проблемами есть наработки и методические рекомендации:

 - Для того чтобы избежать вот этих срывов, в штатах подразделений, частей, управлений соединения нашего есть психологи, которые соответственно занимаются этой работой непосредственно. Изучают, контролируют, сопровождают тех военнослужащих, которым требуется помощь психологическая. В основном это индивидуальная работа.

Новости наших партнёров

X