Сегодня в России отмечается день работников прокуратуры

<p>Заполярные сотрудники этого ведомства не остались в стороне от праздника и собрались на торжественное совещание в мурманском деловом центре &laquo;Арктика&raquo;.</p>

Заполярные сотрудники этого ведомства не остались в стороне от праздника и собрались на торжественное совещание в мурманском деловом центре «Арктика».

На праздничное собрание в Мурманск съехались работники прокуратуры со всей Мурманской области. Поздравить виновников торжества пришли первые лица Мурманска и области. Правда в такой обстановке подводить итоги не стали, ещё рано, хотя и обмолвились, минувший год был продуктивным.

Максим Ершов, прокурор Мурманской области: «В прошлом году, около 30 тысяч граждан обратились в органы прокуратуры за восстановлением нарушенных прав. Нам удалось мерами прокурорского реагирования защитить их права и законные интересы. Органами прокуратуры Мурманской области пресечены десятки тысяч нарушений законов социальной, экономической и уголовно-правовой сферы».

Сегодня всё больше молодёжи приходит работать в прокуратуру. Опытные профессионалы довольны новой сменой. А из года в год в ней становится всё больше мужчин.

Марина Привалова, заместитель прокурора Октябрьского округа Мурманска: «Конкретно в Октябрьской прокуратуре больше женщин. Потому что, наверное, раньше эту профессию выбирали юристы девушки, а мужчины шли в правоохранительные органы, в полицию, в ФСБ, ФСИН. А в прокуратуру, поскольку это более работа с бумагами, шли девушки».

То, что в этой профессии женская въедливость и мужская дотошность в комбинации – только плюс. Что и доказано на практике, на сегодняшнем торжестве награды получили прокуроры, как сильного, так и прекрасного пола.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X