Собаки: артисты и врачи. История о дружбе и силе добра

<p>Что может собака? Лаять, вилять хвостом и приносить тапочки. Но не только. Собака может лечить.</p>

Что может собака? Лаять, вилять хвостом и приносить тапочки. Но не только. Собака может лечить.

Любовь – удивительное чувство! Его невозможно запереть лишь в одном сердце. Любовью всегда хочется делиться.

Несколько лет назад мурманские активисты-собаководы решили подарить частицу своего тепла детям – показать спектакль с участием своих питомцев. С тех пор они стали друзьями, их встречи каждый раз превращаются в праздник.
 
Оксана Кошевич, председатель общественной организации детей-инвалидов и их родителей "Дети-ангелы": "Дружба есть дружба. И это другим словом не заменишь, сами понимаете. Если партнёрские отношения были вначале, то сейчас действительно - это самые настоящие дружеские отношения. А друзей ни на что не променяешь, ни на один выходной, не на один мороз! Поэтому мы всегда с большой радостью идём к нашим друзьям".

Евгения Романовская, руководитель клуба любителей животных: "Мы, когда этим занимаемся, мы как-то не думаем о затратах. Просто приятно дарить положительные эмоции детям, добро – это замечательно".

Роман Пелевин: "Мы должны приносить радость детям, и видеть эти улыбки, эти глаза – это большое счастье. Поэтому мы здесь".

Вьюга превратила живых собак в игрушечных. Но добрые силы победили её чары и вернули питомцев - сказка о чуде для "Детей- Ангелов".
 
Для этих маленьких зрителей многие радости жизни недоступны, потому что их возможности ограничены такими серьёзными заболеваниями, как детский церебральный паралич, органическое поражение центральной нервной системы, и другими врождёнными или приобретёнными заболеваниями. Общение с собаками – это возможность увидеть и почувствовать какие-то новые краски и грани не такого уж приветливого по отношению к ним мира.
 
Екатерина Панферова, участник организации "Дети-ангелы": "Эмоциональный фон очень повысился вот за эти периоды, которые мы стали ходить, очень речь хорошо стала развиваться даже".

Светлана Евтушенко, участник организации "Дети-ангелы": "Очень интересно, весело. У ребёнка эмоции положительные, очень огромное количество. Потом тактильные ощущения, мы собачек потом гладим, нам позволяем, мы с ними общаемся".

Большая собака или маленькая, породистая или дворняжка, лохматая или гладкошёрстная – не важно! В принципе, любое животное способно будить в человеке положительные эмоции. Но собакам это удаётся лучше всего. Ведь они выражают свои переживания действиями, звуками, мимикой, они всегда дают ответную реакцию на коммуникативные инициативы человека – в этом потрясающий эффект канистерапии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X