Университет Хельсинки ищет «опытных» добровольцев для борьбы с похмельем

<p>Университет Хельсинки собирается изучить такое явление, как похмелье, и разработать средства для его облегчения. Для своих экспериментов ученые ищут добровольцецв, которые бесплатно будут пить по три часа.</p>

Университет Хельсинки собирается изучить такое явление, как похмелье, и разработать средства для его облегчения. Для своих экспериментов ученые ищут добровольцецв, которые бесплатно будут пить по три часа.

С января по июль в университете запланировано несколько экспериментальных сессий, где добровольцы должны будут выпить за три часа определенное количество алкоголя.

Для мужчин объем составляет 1,5 грамма алкоголя на килограмм веса тела, а у женщин - 1,4 грамма. Пить во время эксперимента участникам предложат хоть и бесплатно, однако специальный экспериментальный напиток - разбавленный сок 10%-ной крепости алкоголя.

От добровольцев требуются только возраст, от 21 до 50 лет, и «некоторый опыт в употреблении алкоголя», а также ощущение симптомов похмелья.

Противопоказаниями помимо традиционных болезней и беременности являются низкая толерантность к спиртному и агрессивное поведение после его употребления, сообщает  finugor.ru.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X