Кинофестиваль в Тромсе открылся фильмом про Гавану

<p>25-й международный кинофестиваль начал свою работу в норвежском городе Тромсе. Церемония открытия состоялась на центральной площади при температуре минус 11 градусов и при большом стечении горожан и гостей.</p>

25-й международный кинофестиваль начал свою работу в норвежском городе Тромсе. Церемония открытия состоялась на центральной площади при температуре минус 11 градусов и при большом стечении горожан и гостей.

С приветственным словом обратился мэр Тромсе, поблагодарив создателей фестиваля за инициативу проведения кинофорума. Он сказал, что через TIFF мир узнаёт о Тромсе, а местные жители знакомятся с миром через фильмы фестиваля.

В программу юбилейного кинофестиваля вошли более 120 работ из стран Европы, Америки, Азии, Африки и Австралии.

Фильмом-открытием стала картина французского режиссёра Laurent Cantet "Возвращение в Гавану".

Лента снята скупыми кинематографическими приёмами. Практически все события фильма происходят в одном месте, на крыше дома. Пять главных героев - старых друзей встретились после долгой разлуки, чтобы вспомнить о событиях молодости, потанцевать, выпить.

Сценарий построен на разговоре, в котором выясняются неприятные подробности жизни каждого из них. Фильм одновременно смотрели более двух тысяч человек в пяти залах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X