Почему вчера в центре Мурманска остановились все троллейбусы

<p>Мороз сказался и на дорожном движении. Вечером, в самый час пик, в центре города встали все троллейбусы.</p>

Мороз сказался и на дорожном движении. Машин на дорогах было мало, видимо, многие водители решили не мучать свои авто и поехали на общественном транспорте. Однако и тот подвёл. Вечером, в самый час пик, в центре города встали все троллейбусы.

Восстание рогатых машин произошло из-за обрыва проводов. Электрический кабель оборвался на улице Воровского. Без напряжения остались троллейбусные сети практически на всём проспекте Ленина, от улицы Книповича до Карла Либкнехта. Руководство «Электротранспорта» сейчас тщательно изучает все возможные причины аварии.

Сергей Коробков, директор предприятия «Электротранспорт»: «Практически 100%, что здесь именно не выдержал материал. Хотя установлена она была не так давно и осмотры регулярно проводились, и здесь всё проверено, никаких вопросов нет».

Специалисты, которые выехали на место электроаварии, мороза, в отличие от техники, не испугались, подчеркнул Сергей Коробков. Работали люди слаженно и оперативно. Но всё равно, по проспекту Ленина больше двух часов троллейбусы ездить не могли.

Сергей Коробков, директор предприятия «Электротранспорт»: «Эта авария ещё нас многому научила, если будут аналогичные случаи, то практически мы на сегодня уже нашли выход, что автобусы будут подменять троллейбусы вот на этом промежутке».

Вчера же «Электротранспорт» вышел из ситуации по-другому. С помощью тягачей троллейбусы доставили на улицу Шмидта. Там он вновь «встал на рога». Правда, из-за неожиданной смены маршрута на дороге образовалась внушительная пробка. Такая авария стала для предприятия неожиданностью, за всю историю работы «Электротранспорта» провода из-за морозов не обрывались ни разу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X