Российский писатель считает, что в фильме «Левиафан» очень мало смысла

<p>Дмитрий Быков в интервью &laquo;Эхо Москвы&raquo; заявил, что режиссер картины Андрей Звягинцев блистательно передал ощущение стыдного бессилия, на уровне которого делается российское кино.</p>

Дмитрий Быков в интервью «Эхо Москвы» заявил, что режиссер картины Андрей Звягинцев блистательно передал ощущение стыдного бессилия, на уровне которого делается российское кино.

«Но это и его собственное бессилие, к сожалению, потому что это бессилие увидеть вживую, реально тех людей, которые там живут, - отметил Д. Быков. - Вот зачем то Серебрякова надо было два месяца там держать, и он жил там, и мучился страшно, потому что действительно это не очень ласковая земля. И вот почему-то, тем не менее, мы никого из людей, живущих там, не видим. Единственный убедительный сколько-нибудь образ - это страшная подруга-стукачка. Но эти люди другие, я их немножко, в общем, знаю. Поэтому нам надо признать: конечно, российское кино сделало огромный шаг вперед, конечно, российское кино постепенно начинает признаваться во всем мире. Пока еще российское кино очень мало знает российскую жизнь, хотя при этом пейзажи снимать оно уже научилось. Я говорю, картина похожа на Россию: в ней прекрасные пейзажи и очень мало смысла».

Напомним, что картина снималась в Мурманской области.

В российский прокат "Левиафан" выйдет 5 февраля.

 

Читайте также: Известный политолог назвал «Левиафан» антироссийским фильмом

Архив новостей

Новости наших партнёров

X