Самарцы отправились в Мурманск, чтобы увидеть северное сияние

<p>Здесь они провели четверо суток и видели северное сияние 2 раза.</p>

Здесь они провели четверо суток и видели северное сияние 2 раза.

Молодые люди были в путешествии с 30 декабря по 9 января, рассказал корреспонденту сайта Progorodsamara.ru один из туристов Вадим Кислый. По его словам, в Мурманской области было совсем не холодно.

«Сколько времени я облизывался на полярное сияние в интернете и мечтал увидеть его вживую. В эти новогодние праздники настал момент, собравшись небольшой компанией, мы рванули в Москву, а уже оттуда в Мурманск - столицу Заполярья. Город расположен на берегу Кольского залива, место, где я жил вообще в районе морского порта и ж/д вокзала, промышленная засветка убивала все надежды на просмотр сияния из города, да и с погодой не везло», - делится другой путешественник, Григорий Куранов.

«Казалось бы, безрассудно и глупо ехать зимой на Север на 4 дня, чтобы смотреть северное сияние, но, во-первых, Север просто прекрасен, великолепен и сказочен, а во-вторых, нас с ребятами ждала просто неимоверная удача. В последний день поездки, отправившись в рыбацкий посёлок Териберку, который проще всего описать как «4 избушки и собака». Мы хотели посмотреть на океан, ощутить себя на краю света. Всё-таки до Северного полюса оттуда всего каких-то 350 км пути напрямик. Но получили мы гораздо больше. И пусть фото шумные и не такие красивые, я был счастлив и кричал от радости», - пишет в своем блоге Вадим Кислый.

Фото Вадима Кислого.

Новости наших партнёров

X