Североморск в сугробах

<p>Североморск оказался завален снегом. Были перебои в организации пассажирских перевозок. Шквал недовольства от горожан обрушился на коммунальщиков и градоначальников.</p>

В первые же дни нового года столица Северного флота, Североморск, оказалась завалена снегом. Были перебои в организации пассажирских перевозок. Шквал недовольства от горожан обрушился на коммунальщиков и градоначальников в социальных сетях, тревожные звонки от североморцев поступают и в нашу редакцию.

В администрации ЗАТО уже прошла череда совещаний. Этой проблемой занимаются. Сегодня мы получили официальный комментарий.

Большинство дворов Североморска могут похвастать метровыми сугробами, дороги - снежными заносами. Для детворы это, разумеется, в радость, но только не для водителей и пешеходов. Вердикт главы администрации - виноват подрядчик, компания «Пилон», которая выиграла аукцион по содержанию улиц и дорог недобросовестно выполняла свои обязанности. Изрядная доля вины - и в работе комитета по развитию городского хозяйства.

Ирина Норина, глава администрации ЗАТО Североморск: «Я считаю, что КРГХ в лице председателя Хазовой Евгении Юрьевны не выполнили те функции, которые относятся к полномочиям КРГХ и не осуществляли контроль за выполнением данной работы, что в конечном итоге привело к той ситуации, которая сложилась в ЗАТО Североморск с уборкой улично-дорожной сети, с ее содержанием и даже с освещением города. В связи с этим мной было принято решение, что в соответствии с трудовым кодексом о расторжении трудового договора с председателем КРГХ».

Контракт с «Пилоном» городские власти так же расторгнут. Будет объявлен аукцион, а пока новый подрядчик не определен - дороги и улицы будет убирать компания «АДС».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X