В Мурманске замерзает газ

<p>В Мурманске начались проблемы с газом. Из-за сильных морозов в аварийную газовую службу сейчас поступает от мурманчан множество жалоб.</p>

В Мурманске начались проблемы с газом. Из-за сильных морозов в аварийную газовую службу сейчас поступает от мурманчан множество жалоб.

Где-то топливо в квартиры совсем не поступает, где-то напор газа существенно ослаб. На проверку систем газоснабжения, вместе с газовиками отправились и корреспонденты ТВ-21.

Авральный режим работы. Именно так называют сложившуюся ситуацию инженеры Мурманоблгаза. Количество аварийных бригад в эти дни пришлось увеличить в 2 с половиной раза. Иначе справиться со всеми заявками от жителей было бы невозможно. Звонки в аварийную службу идут круглосуточно, у кого-то полностью пропадает газ, где-то просто сильно падает давление. Причина всех бед - сильные морозы.

Дмитрий Коблов, технический директор ОАО «Мурманоблгаз»: «При снижении температуры самого газа и окружающего воздуха, он начинает плохо испаряться. Он может конденсироваться в газопроводах, образуя тем самым конденсатные закупорки, которые, в свою очередь, уже препятствуют, либо затрудняют доступ газа к потребителям».

При обнаружении конденсата в газопроводах, систему работники продувают, а лишние жидкости просто сливают. Чтобы таких случаев было меньше, газовщики действуют на опережение, поочередно проверяют работу всех газовых колонок города. Полностью же избежать таких случаев невозможно. Жителям главное правильно действовать, если такие проблемы возникли.

Дмитрий Коблов, технический директор ОАО «Мурманоблгаз»: «Если газ пропал, то обязательно не забыть перекрыть краны, все доступы газа, потому что иногда люди могут забыть, потому что газа то нет, и естественно позвонить в службу «04».

Кстати, из-за своевременных проверок, число звонков в «аварийную» сегодня к вечеру существенно снизилось. Полностью же ситуация наладится с потеплением. С поставками жидкого газа в регион сейчас проблем нет, топливо поступает вовремя в необходимом количестве.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X