В Заполярном продолжается плановая реконструкция спорткомплекса «Дельфин»

<p>В прошлом году удалось выборочно сделать косметический ремонт помещений, заменить старые окна на стеклопакеты. Но самое главное - в спорткомплексе оборудовали зал для подготовительных занятий пловцов.</p>

В прошлом году удалось выборочно сделать косметический ремонт помещений, заменить старые окна на стеклопакеты, в здании стало заметно теплее. Но самое главное достижение - в спорткомплексе оборудовали зал для подготовительных занятий пловцов.

Новенькие гимнастические стенки, скамейки, спортивный инвентарь и главное – специальные тренажеры для пловцов. Полтора года назад в спорткомплекс «Дельфин» пришел новый тренер - Герман Дронь, сам он действующий спортсмен, до сих пор выступает на соревнованиях различного уровня и за мальчишек взялся по-настоящему.

Ивану Мордвинцеву уделяется повышенное внимание. Парень показывает неплохие результаты. В прошлом году стал чемпионом мурманской области по плаванию.

Иван Мордвинцев, пловец: «Я упорно тренировался в течение многих лет. Пришло такое озарение совсем недавно, буквально год назад начал более усердно вкладываться в этот спорт, ну и вот сейчас это отдалось. Больше времени стали уделять технике, поэтому все это конечно отразилось на результатах».

Герман Дронь, тренер по плаванию: «На сегодняшний день все нас устраивает и все у нас есть. У нас есть зал сухого плавания, у нас есть вода. Самое главное, мы люди такого специфического вида спорта – плавания, воду ничем не заменишь. Поэтому у нас есть вода и это самое главное.

После «сухого» плавания - обязательно водные тренировки. Заплывы на время с повышенной нагрузкой на руки. Это особенно эффективно во время подготовки к соревнованиям. Уже в конце января сборная города Заполярного примет участие в Чемпионате Баренц Региона по плаванию, он пройдет в Киркенесе. Сразу за ним стартует Чемпионат Мурманской области в столице Заполярья и завершат спортивный сезон соревнования по плаванию в городе Заполярном.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X