Закон о «зимней резине» вступил в силу

<p>Теперь автолюбители должны переобувать свои машины не по желанию, а в обязательном порядке. Также, не допускается использование зимних шин, протектор на которых меньше 4 миллиметров.</p>

Теперь автолюбители должны переобувать свои машины не по желанию, а в обязательном порядке. Также, не допускается использование зимних шин, протектор на которых меньше 4 миллиметров.

Наказание за несвоевременную смену резины, правда, совсем не суровое, минимальные 500 рублей. Да и со сроками для Мурманска пока не ясно, на всероссийском уровне зимние месяцы считаются по календарю. Для нашего региона правительство будет разрабатывать дополнение, и сроки значительно увеличатся.

Пока же заблаговременно у нас переобуваются далеко не все автолюбители, некоторые и вовсе зимой ездят на летней. Одна из самых трагичных заполярных аварий по этой причине произошла позапрошлой зимой.

Павел Харченко, представитель ГИБДД: «7 февраля 2013 года водитель автомобиля «ВАЗ 2104» на федеральной дороге «Р-21 Кола» не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Ниссан Патрол».

Тогда в ДТП погибли две маленькие девочки 10 и 12 лет. Трагедии можно было избежать, если бы на всех осях автомобиля стояла зимняя резина. Но чаще всего подобные аварии случаются по осени, когда выпадает первый снег. Если правительство Мурманской области грамотно подберёт время для смены резины, количество нарушителей здравого смысла должно снизиться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X