На улицах Мурманска появились два льва

<p>На Жилстрое - еще один социальный дом. И скоро на высокой сопке начнется установка огромных букв. Об этих и других, заметных и не очень событиях из жизни города в нашей постоянной рубрике &laquo;Городской репортаж&raquo;.</p>

На Жилстрое - еще один социальный дом. И скоро на высокой сопке начнется установка огромных букв. Об этих и других, заметных и не очень событиях из жизни города в нашей постоянной рубрике «Городской репортаж».

В Мурманске сдан еще один жилой дом. Дом социальный, на 72 квартиры. Сейчас идет этап приемки и оформления. Это займет примерно 2 месяца, после чего сюда вселятся люди из ветхого и аварийного жилфонда.

Похоже, уже сейчас можно сказать, что дома в эксплуатацию в Мурманске стали вводить на систематической основе. Регулярно сносят старое жилье и начинают строить новое. Этот дом трехэтажный. Исторически сложившееся малоэтажное строительство в этом районе было решено не менять. Примечательно, что, похоже, заселяться будут люди в свои квартиры примерно в то же время что и в прошлом году, когда сдавали предыдущие 2 новостройки в этом же районе.

На Северном проезде продолжается установка надписи «Мурманск - город-герой». Опоры уже закреплены на прочном фундаменте. Вес каждой такой конструкции около 6 тонн. Уже завтра к этим опорам начнут крепить световую конструкцию.

Холодно или нет, неважно, рабочие трудятся здесь все время. Говорят, что только в морозы увеличили время перекуров, чтобы успевать отогреваться в бытовке. Говорят, что надпись будет красивая.

Игорь Калмыков, электросварщик компании-подрядчика: «Приезжали тут с института проектного, показывали. Вроде ничего, а как оно будет наяву, город посмотрит, оценит».

Если верить паспорту объекта, то завершить установку должны были еще до конца прошлого года, но видимо погода и сложный грунт внесли свои коррективы. О том, что срок сдачи сдвигается, было известно уже давно, но сейчас уже точно говорят, что загорится новая надпись в начале следующего месяца.

Перекресток улицы Старостина и Верхне-Ростинского шоссе и начало улицы Свердлова. Этот участок был, наверное, последним неосвещенным в городе. Световые опоры здесь начали устанавливать с начала декабря, ну а свет включили в начале этого года.

На одной из ключевых городских улиц и важной транспортной магистрали, нет света, исправить этот недостаток городские власти обещали уже давно. В прошлом году новенькие фонари установили на двух выездах из города, а вот сейчас очередь пришла и сюда. Кстати, новые фонари очень яркие, светят заметно светлее аналогичных опор.

Помимо этого новшества еще один приятный сюрприз появился и в центре города. На этот раз мурманчан порадовали не власти, а частный предприниматели. На входе одного из магазинов установили две новенькие скульптуры.

А вот ценители различных металлов могут расслабиться, сделаны скульптуры из бетона и просто покрашены. Вес каждой – 600 килограммов. Тем не менее, цена у этих львов не маленькая, каждый тянет на полмиллиона рублей.

Архив новостей

X