Пассажиры по сугробам бежали к поезду Москва-Мурманск

<p>Эту историю карельскому порталу Губерния рассказала Нина Хохлун, дочь которой учится в Мурманске в медицинском колледже.</p>

Эту историю карельскому порталу Губерния рассказала Нина Хохлун, дочь которой учится в Мурманске в медицинском колледже.

11 января родители отвезли ее в Сегежу, чтобы посадить на проходящий поезд Москва — Мурманск.

-  На вокзал приехали за полчаса до прибытия поезда и стали ждать на платформе, к которой должен был прибыть поезд. Стояли у таблички «Остановка первого вагона». Никаких дополнительных сообщений  от диспетчера вокзала не было. Каков же был ужас пассажиров, когда поезд со свистом просто пронесся мимо них и остановился в километрах двух от вокзала! Тогда как стоянка поезда в Сегеже  всего пять минут!

- Вы не представляете, какой это был ужас. На улице мороз -26. Мы с сумками бежали по сугробам на поезд. Только посадили дочь, и поезд тронулся. С нами поезд ожидала пожилая женщина, так она заплакала и не побежала, потому что не смогла. По морозу и через сугробы к поезду бежала беременная девушка! Это уму непостижимо, что творилось, - рассказала Нина Хохлун.

У женщины началась настоящая истерика, и она пошла к руководству вокзала.

- Когда я пришла вся в слезах, сотрудники вокзала сразу поняли, что произошло. И сказали, что мы не первые попадаем в такую ситуацию. Мол, местные жители давно знают, где останавливается поезд, а вот приезжие - нет, - говорит Нина Хохлун.

Самое возмутительное, что сотрудники вокзала никак не предупреждают пассажиров. Как объяснили Нине Хохлун, по регламенту диспетчер не может передавать такое сообщение по громкой связи. Также не установлено на вокзале никаких информационных табличек. Удивляет, почему сотрудники вокзала не могут просто по-человечески предупредить пассажиров? Тем более что ситуация повторяется не в первый раз.

Архив новостей

X