«Экстрасенсы» обманули пенсионерку на круглую сумму

<p>За помощью в полицию обратилась 84-летняя женщина.</p>

За помощью в полицию обратилась 84-летняя женщина.

Потерпевшая рассказала, что еще в прошлом году по одному из телевизионных каналов увидела передачу про экстрасенсов, которые обещали в легкую решить все жизненные проблемы. С их помощью женщина решила избавить родственника от пристрастия к алкоголю.

Лечение алкоголизма нетрадиционными методами вылетело пенсионерке «в копеечку». Каждый сеанс стоил 21 тысячу рублей, а всего их было три. Потерпевшая перевела мошенникам 63 тысячи рублей.

«Экстрасенсорное лечение» мошенники действительно проводили, правда, впустую. Сеансы лечения заключались в том, что «экстрасенс» читал по телефону заклинания на фотографию пациента при свете свечи.

Тогда женщина смирилась с утратой денег, но совсем недавно ей позвонили и сказали, что все лжецелители задержаны, их счета в банках арестованы и теперь ей, как потерпевшей, полагается компенсация – 400 тысяч рублей, но для  получения этой суммы необходимо перечислить 70 тысяч рублей комиссионных.

Полицейскими установлено, что денежные средства потерпевшая переводила на расчетный счет физического лица, зарегистрированного в Ярославской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X