Кольская АЭС: соревнования на «Салме» состоялись

<p>Низкие температуры - столбик термометра опускался до отметки -28 - не смогли помешать проведению традиционных соревнований по горным лыжам и сноуборду на призы директора Кольской АЭС.</p>

Низкие температуры - столбик термометра опускался до отметки -28 - не смогли помешать проведению традиционных соревнований по горным лыжам и сноуборду на призы директора Кольской АЭС.

В ночь на старый Новый год (с 13 на 14 января) гонки состоялись на горнолыжном комплексе «Салма».

- Начало традиции положил наш бывший директор Юрий Коломцев – именно его дню рождению были посвящены первые соревнования, - подчеркнул в приветственном слове директор Кольской АЭС Василий Омельчук. – В этом году соревнования проводятся уже в 10 раз и с каждым годом они только набирают обороты.

На «Салму» приехали спортсмены из традиционных горных городов Мурманской области: Кировска, Апатитов, Мончегорска и самого Мурманска. Команды гонщиков так же собрали Кольская, Калининская и Ленинградская атомные станции.

Впервые за призы директора боролись 120 спортсменов, что стало своеобразным рекордом гонок.

Многие из приехавших спортсменов являются настоящими «старожилами», участвуя в заездах с 2005 года.

Кроме того, постоянно появляются новые участники, которые с энтузиазмом вступают в борьбу за первые места. Отличные спуски, горячий приём и ночные катания на сияющей под искусственным светом трассе – всё это привлекает на «Салму».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X