Кто будет представлять мурманский юмор в Сочи?

<p>Первая трудовая неделя года в самом разгаре. Все уже вышли на работу. И КВНщики не стали исключением.</p>

Первая трудовая неделя года в самом разгаре. Все уже вышли на работу. И КВНщики не стали исключением.

Как всегда новый сезон открылся в Сочи уже 26-ым международным фестивалем «КиВиН-2015».

Сочи встречает друзей! Именно в этом южном городе каждый год собираются все, кто как-то причастен к КВН. Редакторы разных лиг, чтобы других посмотреть, а команды — себя показать. Событие поистине масштабное. На фестиваль приезжают все команды всех лиг, и те, кто хочет впервые попробовать стать частью большого КВН.

В этом году фестиваль сменил прописку. Вместо привычной сочинской гостиницы «Жемчужина» квнщиков встретили горы и Красная поляна.

Изменилась и программа фестиваля. В этом году гораздо больше мастер-классов и семинаров для квн-журналистов, редакторов и руководителей лиг. Ну, конечно, никуда не делись традиционные сочинские просмотры команд.

Все молодые команды и команды из региональных и центральных лиг КВН ждет первый тур. Здесь их выступления смотрят редакторы. И в зависимости от уровня выступления распределяют по официальным лигам. У самых смешных есть шанс попасть во второй тур и дотянуться до самых главных телевизионных лиг: Высшей и Премьерки. Именно с фестиваля начинается путь любой команды КВН.

В 2013 году на фестивале появилась команда, которая попала в главную телелигу КВН, Высшую, из полуфинала центральной лиги «Поволжье». Такое не удавалось еще никому. И это была команда из Мурманска.

Благодаря уникальному стилю и юмору Сборная города Мурманска в первом же для себя сезоне стала финалистом, продемонстрировав отличную игру. В этом году они снова попытаются повторить свой успех.

Помимо Сборной города Мурманска в этом году представлять наш регион на фестивале будут еще две молодые команды. Это — победители сезона Мурманской лиги КВН команда «Морская академия» и вице-чемпионы «Сборная офиса». Обе команды уже показали свои выступления редактуре. Результат будет известен через несколько дней, в конце первого тура. Какой предстанет в этом году «Сборная города Мурманска» пока неизвестно. Но, можно предположить, что они немного изменят свой концепт.

Кто-то уже выступил, кто-то еще ждет своего шанса смешно пошутить. Впереди у КВНщиков еще 10 фестивальных дней. Закончится КиВин-2015 гала-концертом, который в этом году покажут в эфире Первого канала.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X